设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

两代法律人的法治梦

  发布时间:2019-10-21 09:06:46


    路宪增和路畅是父女俩。父亲路宪增与共和国同岁,与共和国一起成长,是一名扎根基层22年的老法官,1980年6月他怀揣着一腔热血从国家地震局地球物理勘探大队回到浚县人民法院工作,投身审判事业。因为非法律科班出身,他自觉法律知识匮乏,就没日没夜地读法条看判例,参加法律夜大学习,凭着对审判事业的执着追求,他不仅被评为夜大优秀学员,还成长为优秀的审判员,22年来他秉承着“公正高效”的法律理念,严谨的工作作风和高度的责任感,认真办理每起案件,他所办理和审签的案件无一错案。父亲对法律一生的追求,路畅耳濡目染,也让路畅从小对法院有了独特的情怀。2002年10月,父亲路宪增带着一头白发和满脸皱纹脱下了那身庄重的法袍,而女儿路畅进入浚县人民法院,正努力穿上那身法袍。父亲曾语重心长的告诉她:“法官代表天平,居中裁判,需要兼听则明,做到不偏不倚。只有怀着公正之心对待当事人、处理案件,才能真正使当事人服判息诉,做到案结事了。”在工作中,路畅深深体会到了法院人背后真正的辛苦,伸张正义、惩恶扬善没有那么容易。她沿着父亲走过的路,坚持以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,秉承“诚心、耐心、细心、用心”的工作态度,努力实现办案法律效果与社会效果统一,在司法为民、公正司法的道路上努力前行。

责任编辑:刘宇凌    


关闭窗口

您是第 11288505 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2