设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

躲避执行终被拘留,执行联动主动履行

  发布时间:2021-05-27 17:46:40



    5月26日晚,浚县法院执行局和鹤壁市拘留所再次协作配合,顺利执结一起承揽合同纠纷案。

    申请人刘某某与被执行人高某某、王某某、郭某某、张某某承揽合同纠纷一案,在进入执行程序以后,经执行干警调解,高某某、郭某某、张某某积极主动交纳案款,唯独王某某不见踪影,拒不履行义务。执行干警一方面将王某某纳入失信被执行名单并对其采取限制高消费措施,另一方面根据申请人提供的线索,开展地毯式搜索,终于在第七次寻人的过程中,成功将王某某拘传。但王某某仍态度蛮横,不知悔改,执行干警果断于当天对其采取拘留措施。为了尽快将案款执行到位,送拘时,执行干警与拘留所的工作人员进行了详细的沟通,希望拘留所工作人员在王某某拘留期间对其作思想工作,引导“老赖”积极还款。

    第二天,拘留所来电称王某某思想松动,看到案件有所转机,执行干警迅速前往,与拘留所工作人员共同对王某某进行了长达三个小时的谈话,被执行人王某某最终深刻认识到法律的威严和自己的错误,让其家人当场微信给付10000元,现金给付10000元,剩余26000元保证在一年内还清。鉴于被执行人王某某认错态度良好且履行部分案款,执行干警提前解除对其拘留措施。

    案件的快速进展离不开拘留所工作人员的配合,在全社会拧成一股绳打击“老赖”的大形势下,浚县法院执行局与公安机关协同联动,采取帮教威慑、感化教育的方式,促进社会矛盾的化解,引导被执行人自愿积极履行义务,取得了良好的社会效果。

责任编辑:刘禹    


关闭窗口

您是第 11288181 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2