设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

多方协作配合,浚县法院成功执结一起土地腾退案件

  发布时间:2021-05-31 18:10:41




    5月27日,浚县法院执行局成功执结一起土地腾退案件。

    张某某与张某甲、刘某某耕地相邻,张某甲与刘某某强占了张某某的部分耕地,且拒不退让,双方因此发生冲突且协商未果,张某某诉至浚县法院,判决胜诉后,张某甲与刘某某拒不履行生效判决,依然在所侵占的土地上耕种小麦,张某某申请执行。为保障张某某的合法权益,执行干警先后三次前往现场进行勘验并与被执行人进行沟通,但其仍拒不腾退。于是执行干警制定腾地预案,计划于5月27日进行强制执行。

    5月27日当天,执行干警按照计划到达现场,通知了两被执行人,并在当地村委积极配合下,按照判决书再次丈量土地。见状,被执行人张某甲、刘某某言语阻拦,法警队法警将二人劝阻到一旁,安抚两被执行人的情绪,腾地工作继续进行。看到执行干警开始强制腾地,张某甲自知理亏,不再干预,刘某某继续言辞侮辱执行干警并有意冲向强制腾退土地的机器。法警大队法警迅速将其控制,经劝阻无果,将其拘传至浚县法院,以确保腾地工作正常进行。历经五个小时,土地全部腾退完毕。被拘传到法院的刘某某,经过执行干警的批评教育,也认识到了自己的错误,保证不再对已经腾好交接的土地进行阻挠,执行干警将其释放。至此,一起土地腾退案件成功执结。

责任编辑:刘禹    


关闭窗口

您是第 11287887 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2