设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

房未交付款拖欠 执行高压显威严

  发布时间:2021-07-19 10:03:06


    7月14日,申请执行人刘某、孙某来到浚县法院执行局领取执行款,由衷地向执行干警表示感谢。

    申请执行人刘某、孙某与被执行人赵某买卖合同纠纷一案,申请人刘某与孙某系夫妻关系,2018年8月,申请人刘某在网上获悉被执行人赵某所发的卖房信息,便通过微信与赵某取得联系,并以 160000元的价格向赵某购买了该房产。但赵某未能按期交付房产,且在偿还购房款130000元后,下余房款并未按期履行。刘某、孙某二人将赵某诉至浚县法院,经判决,赵某偿还刘某、孙某二人购房款及相关利息,共计32000元。判决生效后,赵某拒不履行义务,刘某、赵某二人向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序,执行干警通过网络查控发现被执行人赵某名下登记有一辆轿车,立即对该车进行查封并向赵某送达了查封裁定。后执行干警电话联系赵某到执行局协商还款事宜,起初赵某不愿配合,甚至认为自己偿还了大部分房款,下余部分时间长了就不用还了。执行干警告知其若再拒不履行义务,将进一步采取强制措施,并对已查封车辆实施评估、拍卖等程序,赵某在法律的威慑下,同意履行义务。由于赵某暂时无足额财产履行义务,在执行干警的调解下双方达成了执行和解协议,赵某先交付了8000元,并表示会按期履行下余款项。7月14日下午,被执行人赵某与申请人孙某一同来到执行局,在执行干警的见证下,赵某将24000元一并交付给了孙某,该案顺利执行完毕。

责任编辑:刘禹    


关闭窗口

您是第 11287895 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2