设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【能力作风建设年】浚县法院召开党组理论中心组专题会议

  发布时间:2022-01-14 16:59:05


    1月14日上午,浚县法院召开党组理论中心组专题会议,浚县法院党组书记、院长吕文涛主持会议并讲话,各党组成员立足于工作实际,以“走好新时代赶考路”为主题,分别作出了研讨发言。

    学习研讨会上,首先由院党组书记、院长吕文涛领学了《努力走好新的赶考之路》,院党组副书记、副院长裴增良领学了求是网评论员文章《走好新的赶考之路》,院党组成员、副院长刘国禹领学了习近平总书记在2020年秋季中青年干部培训班上关于“七种能力”的重要讲话,派驻纪检组组长王利军领学了《整顿党的作风》,政治部主任张仕威领学了《党委会的工作方法》。随后由各党组成员结合实际工作研讨发言。

    会议指出,“赶考”是中国共产党的永恒课题,新时代赶考路上势必面临复杂的形势和诸多风险挑战。历史不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。本领是立身之本,成事之基,是履行使命任务的根本保证。要加强能力建设,提高解决工作中问题的能力,提高工作方法,解决能力恐慌,以群众是否满意为工作的落脚点,走好新时代赶考路。

    会后大家纷纷表示,将始终保持“赶考”的精神状态,坚定政治信仰,砥砺为民初心,增强创新动力,当好新时代“答卷人”,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为平安浚县、法治浚县建设贡献力量。

责任编辑:刘禹    


关闭窗口

您是第 11288435 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2