设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

浚县人民法院“移动微法院”上线了

  发布时间:2019-08-21 08:19:49


    近日,浚县法院立案庭收到了这样一条立案申请信息,它并非来源于河南法院诉讼服务网的网上立案申请,而是通过手机客户端微信小程序里的河南移动微法院转来的。这是浚县法院新开通的河南省高级人民法院平台的一项新的线上服务——河南移动微法院。

    河南移动微法院,就是微信法院,是一种可以让群众通过微信打官司的线上服务。当事人足不出户,只要一部手机,打开微信,在小程序里搜索“河南移动微法院”即可体验立案申请、掌上法庭等一系列新型线上诉讼服务。

    河南移动微法院集“我要立案、我的案件、微信缴费、在线调解、手机阅卷、计算工具、智能问答、法规查询、法院导航”等多项功能于一身,通过引导提示即可完成,为群众提供了全方位、立体化的线上诉讼服务。“我要立案”模块让群众能够随时随地申请立案,线上选择受案法院并提前了解诉讼风险;“我的案件、手机阅卷”模块可以让当事人及时查询案件信息,并查阅案卷材料;“微信缴费”模块可让当事人足不出户就完成诉讼缴费流程;“在线调解”模块自动跳转至调解平台,为当事人提供线上调解服务;“计算工具、智能问答、法规查询、法院导航”等模块为群众提供了诉讼所需的全面的自助服务。

    浚县法院将依托“河南移动微法院”平台,深入开展线上诉讼服务,继续建设智慧型法院,为当事人提供网上引导、立案、查询、咨询、阅卷、庭审等一站式服务,真正实现“让材料多跑腿,当事人少跑腿”。

责任编辑:刘宇凌    


关闭窗口

您是第 11288506 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2