设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 



无此文件




院长致辞 更多>> 

院长致辞

  发布时间:2012-05-31 16:00:28


尊敬的社会各界朋友:

    浚县地处豫北黄河故道,历史悠久,文化灿烂,人杰地灵,全县辖7个乡镇,4个街道办事处,66.5万人口,是国家级历史文化名城。国家AAAA级景区大伾山毗邻城区。浚县法院就坐落于风景秀丽的大伾山脚下。长期以来,浚县法院坚持“三个至上”指导思想,认真践行“为大局服务,为人民司法”的工作主题,深入推进“三项重点工作”,坚持“能动司法、服务大局,发挥职能、化解矛盾,司法为民、服务民生,抓好队伍,公正廉洁”的工作思路,切实抓好执法办案第一要务,大力推进司法公开、阳光审判,实现了以公开促公正、以公正立公信、以公信求满意的司法工作目标。2010年10月,浚县法院被最高人民法院确定为“全国司法公开示范法院”,是河南省唯一获此殊荣的基层人民法院。

    为加强法院信息化建设,提高法院信息传递速度,适应司法与世界同步,信息与时代并轨的时代要求,浚县法院在中国法院网、河南法院网、鹤壁法院网和上级法院的大力支持下,开通了浚县人民法院网,旨在利用网络快速、便捷与互动的平台,加强审判管理,节约诉讼资源,方便群众诉讼,推进司法公开,实现法院与社会信息资源的互连互通,推进审判程序的效率化、公开化,拓宽为人民服务的途径与渠道,积极践行司法为民的宗旨。

    浚县法院网开设有法院简介、新闻中心、队伍建设、审务公开、案件快报、荣誉展台、法学园地、专题报道、法律法规、裁判文书10个主栏目,20多个子栏目,多角度、全方位地反映法院工作,为浚县法院与社会各界搭建起了信息交流的平台、感情融通的桥梁,为广大法官创设了展示才华的舞台,同时也为浚县人民法院广纳善言、汲取民智、接受监督增添了渠道。  

    我们相信,浚县法院网的开通和运行,对进一步增强与人民群众联系,提高审判工作透明度,广泛接受社会监督,增进审判公开,加强法院文化建设,提升司法公信力、亲和力都将起到不可估量的作用。

    为实现法治建设的共同目标,为落实司法为民的崇高使命,浚县法院网使我们走到了一起,为了使这架连接彼此的桥梁更加通畅便捷,让我们携起手来,为营造良好、文明的司法环境,促进浚县经济的和谐、健康、快速发展而共同努力吧!

    谢谢大家!欢迎社会各界人士监督。监督投诉电话:0392-5557019;监督投诉信箱:xxjcs@126.com。

责任编辑:X    

法院机构录 更多>> 
· 浚县人民法院党组成员分工情况 (2016-08-30)
· 浚县人民法院机构设置 (2010-12-04)
· 刑事审判庭 (2010-12-04)
· 民事审判第一庭 (2010-12-04)
· 民事审判第二庭 (2010-12-04)
· 行政审判庭 (2010-12-04)
· 审判监督庭 (2010-12-04)
· 执行局 (2010-12-04)
法院领导录 更多>> 
 
您是第 11287982 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2