设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

神州迎满月 举国庆此时

  发布时间:2019-09-23 17:53:29


    进了农历八月,秋意渐起,暑意渐消,越是接近中旬,天上的月亮便越是饱满,月光也愈加透彻。寄托了千百年来中国人愁思的中秋,在一片桂花香中悄然来临。高悬在天边的那一轮明月,亘古不变的见证了神州大地千年来的沧桑变化,也见证了中国对中秋所赋予的新的意义。

    汽车引擎的轰鸣声逐渐盖过了“二八大杠”清脆的铃声,黑黑亮亮的车身留在了人们的回忆之中,小时候油纸包装的五仁月饼,变了新的花样,健康、环保成为了对月饼的新要求,一件件新的秋装被寄回了家乡,温暖衣物的呵护让祖国的未来茁壮成长。中秋承载的美好愿望,人们千年祈盼的小康在今朝实现。

    今夜月明人尽望,不知秋思落谁家,远在海外的游子,中秋的愁思被月亮拉长,与家乡的距离却被一口月饼缩短。中国文化,成为了对外交流的名片,在中秋这一天,外国友人也被欢乐的氛围感染,一块来自中国的月饼,将中国与世界紧密相连。中国创造与中国制造,让世界重新认识了中国,月桂、玉兔、蟾宫,伟大的文明,中国人民将高举着红旗,共同谱写复兴的盛世画卷。

    在中秋这一天,祖国也在期待着与英魂们团聚。忆往昔峥嵘岁月,多少革命先烈为了理想前赴后继,死而后已,为中国铸造了魂与骨。炎炎大漠,最艰苦的条件,第一颗原子弹的爆炸将近代以来的积郁一扫而光,给足了中国人底气。天安门城楼上空飞两遍的战机光荣退役,中国自主研制的战机让世界为之惊叹,那位翘首以盼的老将军,实现了他的强军梦。今朝中秋,我们共饮一杯桂花酒,看蟾宫月影,祷告英灵。

    点上一盏花灯,我会自豪着向小辈们说起我们的中国梦。若要问当今中国,这是一个团结的中国,国泰民安,蒸蒸日上,万众一心向着党,拧成一股绳,劲往一处使;这是一个富强的中国,脱贫攻坚这场没有硝烟的战争已拉了下帷幕,全民共赴小康,每个人都可以在平淡的日子中过着安静的生活;这是一个蓬勃的中国,她驰骋于国际舞台,彰显澎湃活力,世界的每一篇章都留下了中国人的身影;这是一个坚守的中国,一面红旗带领中华民族走在宏伟的复兴之路,披荆斩棘,初心不改。党实现了对人民的承诺,伟大复兴就在眼前。

    天上的月亮,还是千年前的月亮,月光照射下的人,是新时代更加幸福的人。中秋节的那轮明月印在我们的灵魂深处,刻在每一个中国人的骨子里。是报效祖国,志同道合之人相逢成夜宿,陇月向人圆的共鸣,是戍边将士守我国防,卫我疆土,唤起一天明月,照我满怀冰雪,浩荡百川流的豪迈,是千千万万中华儿女对祖国更好的期盼,是悲欢,是离合,是代代传承的,中国精神。

责任编辑:刘宇凌    


关闭窗口

您是第 11287871 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2