设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

执行干警刚柔并济,被执行人主动腾房

  发布时间:2021-05-26 16:44:24




    “我同意腾房,今天晚上我就开始收拾”

    “明天,我们的执行干警会准时到达,希望你也信守承诺,抓紧时间收拾。”这是5月24日浚县法院执行局政委苏建新与被执行人在强制腾房前做最后的谈话。

    申请人某橡塑公司与被执行人某木业公司等借款纠纷一案,浚县法院在执行过程中,发现两被执行人的法定代表人均有抽逃注册资金的行为,因此追加王某某、张某某为被执行人。经查询,王某某名下有房产一处,执行干警迅速进行了查封。但在与王某某的沟通中,执行干警发现其态度强硬,拒不配合。为避免扩大矛盾,执行干警秉承善意执行的理念,站在被执行人的角度考虑问题,让被执行人逐渐接受腾房这个事实。

    5月24日,在经过近四个小时的沟通后,被执行人希望自行收拾,执行干警予以同意,并要求其务必于5月25日将房屋腾退完毕,否则将强制腾房。谈话结束后,苏政委带领执行干警查看被执行人租住房屋的情况,与房东进行有效沟通。

    腾房工作自5月25日早上八点到下午六点,历时10个小时。为保证腾房的效果,执行干警提前制定了详细的预案,并联合法警队共同成立行动组、保障组、摄像组以及安抚工作组,细化分工,协作配合,腾房工作顺利结束。执行干警将钥匙交到买受人手中,一起持续近两年的腾房案件在执行干警的不懈努力下完美收官。

责任编辑:刘禹    


关闭窗口

您是第 11287902 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2