设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

庭前调解离婚案 当庭给付抚养费

  发布时间:2021-06-03 16:54:29


    “我愿意接受法庭调解,一次性支付给孩子六万元的抚养费。”5月25日,浚县法院小河法庭庭前调解了一起离婚纠纷,张某甲当庭支付孩子的抚养费。

    张某甲与张某乙双方经人介绍相识,于2011年1月20日登记结婚,婚后生育两个儿子,婚后双方感情尚可。因张某甲要照顾孩子,无法出去打工挣钱,双方因孩子和经济问题经常发生争执。2017年农历正月初七,因张某甲想买手机,二人发生冲突,张某甲一气之下回了娘家,双方至此分居。现双方分居已有四年之久,感情越来越淡,双方协商离婚未果遂诉至浚县法院。

    立案后,承办法官依法向双方当事人送达了受理案件通知书和应诉通知书,并通过与双方当事人沟通了解案情。交谈中,张某乙表示会改正以前的错误,但坚决不同意离婚。张某甲离婚态度坚决地说:“就算这次判不准离婚,还会第二次起诉离婚,不管怎样,只要求离婚。”眼看双方分歧较大,再无和好的可能,承办法官只好从孩子的健康成长入手进行调解,并就孩子抚养权的问题,向双方当事人耐心细致的讲述了相关法律规定,制定了调解方案。在法官耐心的调解下,双方于庭前达成调解协议,二人放下针锋相对的争吵,选择和平的方式结束这段婚姻,并对子女抚养等问题进行了约定。在承办法官的见证下,张某甲当场支付孩子抚养费,一场离婚纠纷得以妥善解决。

责任编辑:刘禹    


关闭窗口

您是第 11288189 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2