设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【我为群众办实事】浚县法院执行局持续关注并顺利执结一起涉民生案件

  发布时间:2021-06-30 16:08:47


    6月29日,浚县法院执行局顺利执结了一起机动车交通事故责任纠纷案件。

    2018年6月,被执行人刘某驾驶一辆轿车行驶至浚县王庄乡路段时,与同向驾驶三轮车的申请人亓某发生碰撞,致使亓某受伤住院,在此期间,刘某仅垫付部分住院费用。出院后,亓某将刘某诉至浚县法院,经法院判决,刘某需承担亓某住院费、误工费、护理费等各项费用共计78000元。判决生效后,刘某拒不履行义务,亓某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序,执行干警通过首次查控未发现被执行人刘某名下有可供执行财产,执行干警立即电话联系刘某到执行局协商赔偿事宜。起初刘某心存侥幸,不愿配合,执行干警从法律层面对其释法明理,告知其若拒不履行义务,将进一步对其采取更加严厉的法律措施,迫于执行压力,刘某回心转意,表示愿意履行义务,但因经济确实困难无法足额赔偿。在执行干警的调解下,刘某先履行5000元,双方就下余款项达成执行和解协议。履行期限到期后,刘某未按时履行义务,申请人亓某申请恢复执行,案件恢复后,执行干警通过查控发现刘某名下新入账一笔财产且能足额履行,执行干警立即对该笔存款进行控制。6月29日,申请人亓某到执行局领取执行款,由衷地向执行干警表示感谢,该案顺利执结。

责任编辑:刘禹    


关闭窗口

您是第 11288141 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2