设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

家有“赌夫”欲离婚 法庭教育巧调解

  发布时间:2021-07-06 17:12:39


    “我想撤诉离婚,想咨询一下怎么办理。”6月30日上午,浚县法院小河法庭接到一名当事人的电话。

    钱某与张某在2008年经人介绍按照民间风俗举行了典礼仪式,2012年补办了结婚登记手续,双方婚姻关系存续期间育有两个孩子。因婚前缺乏了解草率结婚,婚后双方经常因小事发生争吵。2018年开始,张某染上了赌博恶习,嗜赌成性对家庭和孩子不闻不问,不尽作为父亲和丈夫的义务,还因为赌博经常不回家,为此,钱某对张某彻底失去了信心,目前两人已分居一年零六个月。眼看没有和好的可能,钱某来到浚县法院起诉离婚,要求抚养两个孩子,由张某出抚养费,并主张分割夫妻共同财产。

    案件受理后,承办法官通知双方当事人来到小河法庭进行调解,在调解中承办法官通过对当事人进行深刻的法庭教育,使得张某清醒的认识到了赌博给家庭、给社会带来的危害。张某表示已经深刻认识到了自身的错误,决心悔过自新,痛改前非,希望钱某能看在孩子份上再给其一次继续共同生活的机会。同时,承办法官也和钱某进行了交谈,使钱某充分认识到家庭的重要性以及重组家庭的不易,钱某表示二人以后会加强沟通,争取互相理解。

    6月30日,钱某打来电话要求撤诉,浚县法院小河法庭通过调解,成功阻止了一个家庭的分崩离析。

责任编辑:刘禹    


关闭窗口

您是第 11288276 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2