设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

婚约彩礼拒返还 拘留执行促案结

  发布时间:2021-09-14 17:45:40


    9月10日上午,浚县法院执行局与法警队联合执行被执行人白某,白某迫于强大的执行压力,于9月13日上午将案款全部履行完毕。

    申请执行人张某与被执行人白某婚约财产纠纷一案,二人经人介绍相识典礼,后双方因性格不合,结束同居生活。张某请求白某返还彩礼84000元,经浚县法院判决,张某胜诉,判决生效后,白某拒不履行义务,张某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序,执行干警通过网络查控,并未发现被执行人白某名下有可供执行财产,随即执行干警送达了执行通知书等相关法律文书,责令其履行义务,并向法院报告其财产情况。但白某既未履行义务,也未向法院报告财产情况,执行干警也一直未查询到其踪迹。9月10日上午,经当事人提供线索,执行干警成功将白某拘传至执行局,对其做思想工作,但白某仍拒不履行义务,执行干警决定对其采取十五日的拘留措施,以示惩戒。一开始,白某对拘留毫不在意,直到临上车,看着闪烁的警灯,白某终于压制不住内心的恐惧,立即联系家人先行转来70000元,下余部分表示一定尽快履行。9月13日上午,白某如约来到执行局将下余部分彩礼当场交付给张某,该案得以执行完毕。

责任编辑:zyw    


关闭窗口

您是第 11287907 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2