设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

寒冬精准“猎赖”,强执绝不打烊——浚县法院打响“寒冬猎赖”集中执行行动第一枪

  发布时间:2021-12-13 16:44:31






    12月11日早上6时,由浚县法院党组成员、执行局局长刘国禹带队,20余名执行干警,5辆警车火速集合,整装待发。伴随着警笛一声长啸,5辆警车犹如离弦之箭,奔赴执行战场。浚县法院“寒冬猎赖”集中执行行动第一枪全面打响。

    早上7时,执行干警赶至在浚县黎阳镇前寺庄村将被执行人杨某、王某强制拘传。被执行人杨某、王某向申请执行人某银行借款300000元,长期未还款。案件进入执行程序后,执行干警多次联系杨某、王某到执行局协调履行事宜,但二人拒接电话,且不见踪迹。经多方联系调查,得知杨某、王某二人在前寺庄村现身,执行干警火速前往,依法将杨某、王某拘传至执行局。

    8时20分时,执行干警在浚县某小区找到被执行人李某,责令其履行义务,但李某顾而言他,只字不提履行义务之事,且态度蛮横,拒不配合执行工作,执行干警依法将其拘传。

    申请执行人某银行与被执行人吴某借款合同纠纷一案,案件进入执行程序后,吴某仍拒不履行义务,执行干警果断将其列入此次行动计划中。9时20分,执行干警赶至小河镇后刘庄村,正好将其堵在家中,随即依法将其拘传至执行局,并对其释法明理,但吴某不以为然,拒不履行义务,执行干警依法决定对其采取拘留措施,在体检的过程中,吴某才意识到拘留的严重性,立即表示愿意履行义务,晚上6时,吴某联系其家属到执行局当场履行20000元执行款,下余部分与申请执行人达成执行和解协议。

    本次“寒冬猎赖”集中执行行动,执行干警先后奔赴小河镇、新镇镇、卫贤镇等辖区,成功拘传被执行人11人,拘留2人,被执行人主动缴纳案款70余万元。此次集中行动将持续发力,保持围猎“老赖”的高压态势,采取强制有力的执行措施,以雷霆般的行动,严厉打击存在侥幸心理逃避执行、抗拒执行的被执行人。

责任编辑:刘禹    


关闭窗口

您是第 11287974 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2