设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

集中执行三度出击 强制态势刻不容缓

  发布时间:2021-12-24 16:08:50







    为进一步打击“老赖”逃避执行行为,12月23日上午7时,浚县法院执行局开展第三次“寒冬猎赖”集中执行行动。此次行动由浚县法院执行局副局长李迎军带队,共出动20余名执行干警,5名法警,4辆警车,先后奔赴王庄镇、善堂镇及县城周边区域。

    7时20分,执行干警赶至浚县城关镇成功将被执行人池某拘传至执行局。2014年被执行人池某向申请执行人某银行借款150000元,借款到期后,池某未履行义务,经浚县法院判决,池某偿还某银行本金150000元及相关利息。池某拒不履行义务,某银行申请强制执行。案件进入执行程序后,池某仍拒不履行义务,此次行动将其纳入被执行人名单并拘传成功。

    被执行人尚某向申请执行人某银行借款合同纠纷一案,申请标的额389000元,案件进入执行程序后,执行干警依法对其名下财产进行查控,并未发现其名下有可供执行财产,经传唤,尚某拒不履行义务。8时10分,执行干警赶至王庄镇时,在路上正巧碰见正准备外出务农的尚某,执行干警迅速将其拦下,责令其履行义务,但尚某言语闪躲,不提履行义务之事,执行干警果断将其传至执行局。

    此次行动成功拘传被执行人3人,拘留3人。浚县法院将对拒不履行义务、逃避执行的被执行人不断施压,为营造法治化营商环境,规范金融秩序助力。

责任编辑:刘禹    


关闭窗口

您是第 11288547 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2