设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】婚约彩礼拒返还 执行拘留以惩戒

  发布时间:2021-12-27 17:15:27



    12月26日晚上8时,浚县法院执行干警将拒不履行义务的被执行人申某送拒成功。

    申请执行人宋某与被执行人申某婚约财产纠纷一案,2019年宋某与申某经人介绍相识,并举办典礼仪式。后双方矛盾不断分居生活,且因彩礼返还问题发生纠纷。宋某将申某诉至浚县法院,经法院判决,申某返还宋某彩礼100000元。判决生效后,申某拒不履行义务,宋某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警通过网络查控并未发现被执行人申某名下有可供执行财产,便立即电话联系申某,责令其履行义务。但申某为逃避执行,经常拒接电话且不见踪迹,执行干警依法将其纳入失信被执行人名单,并限制其高消费。该案以终结本次执行程序方式结案。

    案件虽结,但仅是程序上的暂时终结,执行干警仍不放弃收集线索,不断寻找申某踪迹。12月26日上午,经当事人提供线索,执行干警迅速出击,成功在钜桥镇控制住申某,并依法将其拘传至执行局,执行干警再次尝试与申某进行沟通,要求其履行义务,但申某态度蛮横无理,抗拒执行,执行干警看其毫无悔过之意,果断决定对其采取十五日拘留措施以示惩戒。

责任编辑:刘禹    


关闭窗口

您是第 11288160 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2