设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

开年展新篇--浚县法院执行局获赠新年第一面锦旗

  发布时间:2022-01-14 17:00:16



    1月12日上午,申请执行人牛某将一面写有“依法为民做主,执行为民解忧”的锦旗交到案件承办人手中,并对浚县法院执行局的工作表示高度的认可和称赞。

    这是一起赡养纠纷案件,申请执行人牛某、赵某将三个儿子抚养成年现已年迈,因患病长期吃药,丧失劳动能力,生活极度困难,牛某与三个儿子因赡养费问题未达成一致意见,对簿公堂。经浚县法院判决牛甲兄弟三人向牛某、赵某支付赡养费,并共同承担日后的医疗费。判决生效后,牛甲兄弟三人均拒不履行生效判决,牛某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,由于该案涉及民生,是亲人间的纠纷,处理不好容易激化矛盾,承办人按照法定程序冻结牛甲名下少量存款后,着重从思想上感化牛甲兄弟三人。执行干警从情感及法律层面对三名被执行人劝解:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,动物对父母尚有感恩之心,更何况是人,身为人子更能看到父母养育你们三兄弟时之艰难,为你们安家立业时之忙碌,现在已为父母的你们更应能理解自己父母,同时父母也是孩子的榜样,你们的行为也会对你们的孩子造成不良影响。赡养老人既是孝心,又是法律义务,无劳动能力或生活困难的父母,有要求子女履行赡养义务的权利,现责令你们尽快履行义务,否则将对你们采取更为严厉的执行措施。”牛甲兄弟三人听后久久不语,后牛甲兄弟三人均主动履行义务,并获得牛某、赵某的原谅,案件取得良好进展。

责任编辑:刘禹    


关闭窗口

您是第 11288511 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2